Meatloaf
C'est une recette pour toute la famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Faire chauffer le beurre et y faire cuire l'oignon. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 210°C. Laisser macérer la chapelure dans le lait.
- 2 Beurrer ou graisser un moule à cake (on peut former la viande sans moule). Mélanger le ketchup et l'huile pour la sauce.
- 
            3
            
             Mélanger la viande, l'oignon, la chapelure macérée, l'oeuf battu, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main. Mélanger la viande, l'oignon, la chapelure macérée, l'oeuf battu, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
- 
            4
            
             Verser la préparation dans le moule, puis sur un plat résistant à la chaleur la démouler. La former en rectangle avec les mains huilées. Puis badigonner de sauce la surface (on peut mettre plus de ketchup pour les enfants). Verser la préparation dans le moule, puis sur un plat résistant à la chaleur la démouler. La former en rectangle avec les mains huilées. Puis badigonner de sauce la surface (on peut mettre plus de ketchup pour les enfants).
- 5 Laisser cuire au four pendant 10 minutes d'abord, puis 25 à 35 minutes en baissant à 180°C selon le four et la forme. Vérifier la cuisson.
- 
            
                    Pour finirEventuellement, faire la sauce avec les sucs de viande ; mettre le ketchup (3 cuillères à soupe) dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec les sucs de viande. Accompagner avec du riz nature ou des légumes.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
