Meatloaf
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Faire chauffer le beurre et y faire cuire l'oignon. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 210°C. Laisser macérer la chapelure dans le lait.
- 2 Beurrer ou graisser un moule à cake (on peut former la viande sans moule). Mélanger le ketchup et l'huile pour la sauce.
-
3
Mélanger la viande, l'oignon, la chapelure macérée, l'oeuf battu, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
-
4
Verser la préparation dans le moule, puis sur un plat résistant à la chaleur la démouler. La former en rectangle avec les mains huilées. Puis badigonner de sauce la surface (on peut mettre plus de ketchup pour les enfants).
- 5 Laisser cuire au four pendant 10 minutes d'abord, puis 25 à 35 minutes en baissant à 180°C selon le four et la forme. Vérifier la cuisson.
-
Pour finirEventuellement, faire la sauce avec les sucs de viande ; mettre le ketchup (3 cuillères à soupe) dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec les sucs de viande. Accompagner avec du riz nature ou des légumes.
Avez-vous aimé cette recette ?