Tomates berbères
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper le fond des tomates et les vider avec une cuillère (réserver l'intérieur des tomates). Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles rendent leur jus.
- 2 Peler et laver les pommes de terre. Creuser leur intérieur. Saupoudrer de sel et de poivre.
- 3 Mélanger dans un saladier, la viande avec un oignon finement haché, une gousse d'ail écrasée, la chapelure, 1 cuillère à café de cumin, 6 feuilles de coriandre hachées grossièrement (ou 1 cuillère à café de coriandre surgelée), 1 pincée de piment, l'œuf et sel, poivre.
- 4 Farcir les tomates et les pommes de terre. Cuire à four moyennement chaud (220°C, thermostat 7) pendant une heure.
- 5 Pendant ce temps, faire la sauce : faire revenir le deuxième oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile. Quand il commence à roussir, ajouter 1 cuillère à café de cumin, la deuxième gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter l'intérieur des tomates qui était réservé. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de coriandre fraîche ciselée. Laisser mijoter à couvert, à feu doux, pendant 30 minutes.
-
Pour finirFaire cuire le riz 11 minutes à l'eau bouillante. Servir le riz avec les tomates et les pommes de terres farcies, avec la sauce en accompagnement.
C'est terminé
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