Pain de viande (Boeuf)
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de la veille émiettée (un peu rassie)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 échalotes + 2 gousses d'ail émincées finement
- Muscade
- Sel
- Poivre
- Pour la sauce :
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 petites tomates allongées
- 75 cl de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Arôme Plein Sud (Knorr)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients du pain de viande et mélangez bien pour obtenir une belle préparation bien homogène, moi, j'y mets les mains, c'est le meilleur moyen de bien mélanger tous les ingrédients.
- 2 Farinez un plan de travail, et roulez la préparation pour obtenir un beau « pain ». Réservez.
- 3 Épluchez les oignons et les gousses d'ail, coupez les oignons en lamelles pas trop fines. Dans une poêle, avec 2 c à soupe l'huile d'olive, faites-les dorer avec les feuilles de laurier et la branche de thym. Une fois dorés, réservez. Coupez les tomates en quartiers, et dans la même poêle, faites-les prendre couleur également. Pendant ce temps, chauffez le bouillon de légumes.
-
Pour finirDans plat allant au four, disposez le pain de viande, répartissez tout autour le mélange oignon-ail et les tomates, puis versez le bouillon de légumes, parfumez d'Arômes Plein Sud et enfournez pour 1h de cuisson à four chaud TH7-8 (200-210°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?