Financiers moelleux façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez ces Financiers moelleux façon Laurent Mariotte, avec leur petit air de brownie gourmand ! Ces financiers allient tradition un subtil parfum cacaoté, le tout relevé de noix croquantes. De petites bouchées gourmandes idéales pour le goûter !

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Réduire les cerneaux de noix en poudre au robot ou au mixeur. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Arrêter la cuisson en plongeant la casserole dans l'eau froide, puis filtrer le beurre. Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs avec le sucre pour les rendre mousseux. Ajouter la farine, la poudre de noix, le cacao en poudre et enfin le beurre noisette filtré. Bien mélanger.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  4. 4
    Cuisson des financiers moelleux
    Beurrer légèrement les moules à financiers. Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 15 minutes.
  5. Service
    Démouler les financiers dès la sortie du four en les faisant glisser sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster ces financiers moelleux façon brownie !
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