Financiers au chocolat et aux marrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 31 mn

Une recette gourmandes de financiers proposée par Brasseurs de France. Crédits photos : Patricia Kettenhofen/Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes
  • beurre demi sel

    beurre demi sel 100 g

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 2 c à s

  • oeufs

    oeufs 3 blancs

  • farine

    farine 50 g

  • sucre glace

    sucre glace 100 g

  • chocolat noir en poudre

    chocolat noir en poudre 5 c à s

  • Marrons glacés ou confits 5

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6/7.
  2. 2 Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver.
  3. 3 Battre les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine et le chocolat en poudre.
  4. 4 Incorporer au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
  5. 5 Placer la préparation au frais une heure.
  6. 6 Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7. Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d’or.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant la dégustation.  A déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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