Financiers au chocolat et aux marrons
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Une recette gourmandes de financiers proposée par Brasseurs de France. Crédits photos : Patricia Kettenhofen/Brasseurs de France.
Ingrédients
6
personnes
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beurre demi sel 100 g
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pépites de chocolat noir 2 c à s
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oeufs 3 blancs
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farine 50 g
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sucre glace 100 g
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chocolat noir en poudre 5 c à s
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Marrons glacés ou confits 5
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6/7.
- 2 Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver.
- 3 Battre les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine et le chocolat en poudre.
- 4 Incorporer au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
- 5 Placer la préparation au frais une heure.
- 6 Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7. Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d’or.
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Pour finirLaisser refroidir un peu avant la dégustation. A déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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