Tarte aux poireaux basique
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte aux poireaux basique, une recette facile et rapide à faire pour une tarte vraiment délicieuse !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 ou 3 poireaux
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- gruyère
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire cuire dans l'eau salée pendant 6 à 7 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter les gonflements. Enfourner 15 minutes.
- 3 Mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
- 4 Garnir le fond de tarte des poireaux et verser la préparation dessus, puis ajouter le gruyère.
-
Pour finirMettre au four pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?