Tarte aux poireaux et oignons
La tarte aux poireaux et oignons est un classique de la cuisine française qui ravira les amateurs de saveurs douces et réconfortantes. Cette recette allie délicatesse des poireaux à douceur des oignons, le tout enveloppé dans une pâte brisée croustillante. Simple à réaliser, ce plat végétarien convient parfaitement pour un déjeuner léger ou un dîner en famille. La crème fraîche et les œufs apportent onctuosité à la garniture, tandis qu'une touche de muscade rehausse subtilement l'ensemble.
Ingrédients
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Pâte à tarte brisée 1 unité
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Oignon 250 g
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Poireau 500 g
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Beurre
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Noix de muscade (facultatif) 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule beurré.
- 2 Couper les oignons. Emincer les poireaux, les laver, les égoutter.
- 3 Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 4 Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- 5 Mélanger avec les oignons et les poireaux hors du feu.
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Pour finirMettre le mélange sur la pâte à tarte.
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