Tarte aux poireaux et oignons

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Recette simple, accompagnée d'une salade en plat principal ou après un potage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule beurré.
  2. 2 Couper les oignons. Emincer les poireaux, les laver, les égoutter.
  3. 3 Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. 4 Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  5. 5 Mélanger avec les oignons et les poireaux hors du feu.
  6. Pour finir
    Mettre le mélange sur la pâte à tarte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Nicox - 5 avril 2023
Très bien

Bonne tarte mais recette incomplete, je recommande une précuisson de la pâte à blanc (pâte étalée, rebords non coupés et mettre du poids dessus pour lui éviter de gonfler) , préchauffer le four 10min à 200 degrés et cuisson de la tarte 25min à 200 degrés également. Jai aussi remplacer la crème par le même volume de lait pour plus de légèreté.

Signaler Jean-Luc  - 16 juin 2022
Excellent

Cuisson au four 20 min à 200°C
J ai rajouté des lardons passés à la poêle et un tout petit peu d emmental râpé
C est un délice. A manger chaud avec une salade

Signaler catherine - 8 septembre 2013
Excellent

quiche pireaux-lardons-oignons
super bon !!!
Ma suggestion : pour ma part j'ai rajouté de la mozzarella dans le mélange poireaus-lardons-oignons,et, une cuillère de crème fraîche. Dans le mélange oeufs (4) avec crème fraîche , ensuite j'ai versé le mélange poireaux-lardons-oignons et sur le dessus des morceaux de mozzarella !

Un délice

Signaler amaury62 - 21 février 2012
Excellent

tarte aux poireaux et oignons
tarte très délicieuse
Ma suggestion : pourquoi ne pas pas rajouter un peu de lardons sa donne un petit goût de viande en plus

Signaler Apache - 7 juillet 2017
Pas mal

Si vous couvrez les poireaux à la cuisson vous ne pouvez pas les dorer et la température du four ? D'après votre photo vous avez précuit à blanc votre pâte brisé ?

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