Tarte aux poireaux, miel et curry

4 / 5  basé sur 40 avis

Le miel adoucissant considérablement le gout prononcé du poireau, cette quiche plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands ! Légère mais gourmande, son fondant vous comblera... Et en plus vous mangerez des légumes sans vous en apercevoir !

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http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°.
  2. 2 Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon.
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites suer les poireaux et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Ajoutez le miel et mélangez, puis le curry et mélangez de nouveau.
  4. 4 Dans un bol, mélangez les œufs, le philadelphia et la crème, salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné légèrement. Versez vos poireaux/oignons. Étalez dessus l'appareil crème/œufs/gruyère. Faites cuire 25-30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Valou - 28 janvier 2016
Très bien

Excellent
Pour ma part je répartis des tranches de blancs de poulet sur le fond de ma tarte avant de mettre le mélange poireaux/crème... Plat complet ! Je remplace également les poireaux par des endives, super bon aussi !

Signaler Alexandra -  7 novembre 2013
Très bien

Sans chèvre enfin !
Il est très difficile de trouver une recette sympa sans ce foutu fromage de chèvre, quand on déteste on le remarque. J'ai beaucoup apprécié le salé sucré et l'onctuosité. À refaire

Signaler julie-f4 - 24 février 2013
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette originale qui permet de manger une quiche équilibrée. Pour ma part j'ai ajouté des lardons et du chèvre. C'était très bon.

Signaler houbabruggemann -  8 juin 2020
Excellent

Très très bon ! Le curry, le miel ainsi que les poireaux se marient parfaitement. J'ai, pour ma part, ajouté aussi le vert des poireaux qui est un peu plus fort que le blanc c'est vrai. Au moins rien n'est gâché comme ça !

Signaler Chrisna - 13 mars 2016
Excellent

Excellentissime !!!!!
C'est la deuxième fois que je fais cette recette simple et succulente même si je n ai pas de Philadelphia ce n est pas grave cela reste tjs excellent. A faire et à refaire sans modération !