Tarte aux poireaux, miel et curry

4.2 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Le miel adoucissant considérablement le gout prononcé du poireau, cette quiche plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands ! Légère mais gourmande, son fondant vous comblera... Et en plus vous mangerez des légumes sans vous en apercevoir !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°.
  2. 2 Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon.
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites suer les poireaux et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Ajoutez le miel et mélangez, puis le curry et mélangez de nouveau.
  4. 4 Dans un bol, mélangez les œufs, le philadelphia et la crème, salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné légèrement. Versez vos poireaux/oignons. Étalez dessus l'appareil crème/œufs/gruyère. Faites cuire 25-30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler houbabruggemann - 8 juin 2020
Excellent

Très très bon ! Le curry, le miel ainsi que les poireaux se marient parfaitement. J'ai, pour ma part, ajouté aussi le vert des poireaux qui est un peu plus fort que le blanc c'est vrai. Au moins rien n'est gâché comme ça !

Signaler Chrisna - 13 mars 2016
Excellent

Excellentissime !!!!!
C'est la deuxième fois que je fais cette recette simple et succulente même si je n ai pas de Philadelphia ce n est pas grave cela reste tjs excellent. A faire et à refaire sans modération !

Signaler constance-m - 10 mars 2016
Excellent

Délicieux! Mon mari a adoré. Pour alléger j'ai remplacé la pâte par 6 feuilles de brick superposées. N'ayant pas de Philadelphia j'ai fait fondre 3 portions de Vache qui Rit.

Signaler Valou - 28 janvier 2016
Très bien

Excellent
Pour ma part je répartis des tranches de blancs de poulet sur le fond de ma tarte avant de mettre le mélange poireaux/crème... Plat complet ! Je remplace également les poireaux par des endives, super bon aussi !

Signaler Zahra - 20 janvier 2014
Excellent

Tarte poireau
Nous avons adorer cette recette légère et facile, très bon mélange entre curry miel et poireau

Ma suggestion : J'ai remplacer la Philadelphie par de la faisselle

Notez cette recette