Tarte aux poireaux gratinée
4
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tarte aux poireaux gratinée, un goût super doux et un croustillant incomparable.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 700 g de poireaux surgelés coupés
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes et les égoutter.
- 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer avec une fourchette.
- 3 Mélanger dans un bol les 2 oeufs, la crème, le lait, un peu de sel, du poivre et la noix de muscade.
- 4 Étaler les poireaux sur le fond de tarte, recouvrir de la préparation aux oeuf. Saupoudrer ensuite de gruyère râpé.
-
Pour finirMettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?