Tarte aux poireaux gourmande

Découvrez la recette de Tarte aux poireaux gourmande, une recette délicate et savoureuse à partager pour un pique-nique ou un dîner léger. La tarte aux poireaux est un incontournable de la cuisine française qui régale les papilles. Cette version combine la douceur des poireaux à celle des oignons, le tout enveloppé dans une préparation crémeuse au gruyère. Facile à préparer, elle fait un plat complet parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte abaissée (feuilletée) 1 unité

  • Poireau

    Poireau 250 g

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 à 100 g

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte aux poireaux gourmande : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire blanchir les oignons avec les poireaux. Mélanger la farine, les œufs, le lait, la crème, les épices et le fromage. Étendre la pâte, y mettre les poireaux et les oignons.
  2. 2 Mettre dans un saladier tous les ingrédients restants. Verser le mélange dessus.
  3. Pour finir
    Laisser cuire pendant 25 minutes (vérifier la cuisson au bout de 20 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette