Tarte poireaux camembert
Une tarte onctueuse et légère pour les amateurs de camembert, la tarte poireaux camembert est un délice réconfortant qui marie à merveille les saveurs douces du poireau et le goût prononcé du fromage. Facile à préparer, elle offre un équilibre parfait entre la texture fondante des légumes, le crémeux du fromage et le croustillant de la pâte feuilletée.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Poireau 3 unités
-
Camembert fermier 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Lait "gloria" en briquette 40 cl
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les poireaux en lamelles puis les laver sous l'eau. Faire revenir le tout dans une poêle chaude huilée.
- 2 Battre les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Dérouler la pâte dans un moule, la piquer puis verser les poireaux et la préparation.
-
Pour finirDécouper le camembert en lamelles, les disposer sur la tarte et enfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?