Tarte aux poireaux-carottes
4.8 / 5
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Ingrédients
- Pour faire la pâte :
- 75 g de farine
- 25 g de flocons d'avoine
- 1 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1/2 cuillère à café de sel
- eau
- Pour la garniture :
- 150 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 100 g de fromage en morceaux
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- huile d'olive
- graines de fenouil
- graines de sésame
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Pour faire la pâte : mélanger les ingrédients secs entre eux. Ajouter l'huile et un peu d'eau afin de former une belle boule de pâte. Laisser reposer à température ambiante pendant 1/2 heure.
- 2 Pour la garniture : laver les poireaux, les émincer et les faire suer doucement avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
- 3 Peler les carottes et les couper en petits cubes, les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau.
- 4 Eplucher les oignons, les émincer et les faire suer doucement avec l'huile d'olive, les graines de fenouil et quelques pincées de sel.
- 5 Mixer légèrement ensemble les oeufs, le lait et le fromage. Puis y ajouter les poireaux, les carottes et mélanger.
-
Pour finir
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