Fondant tomates-ricotta

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 168 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Battre la sauce tomates et 3 œufs. Ajouter 90 g de farine et fouetter à nouveau. Saler et poivrer. Laisser en attente.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre la ricotta et le dernier œuf puis ajouter les 20 g de farine restante et éventuellement le thym. Saler et poivrer.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Verser une couche de préparation à la tomate, la préparation à la ricotta et terminer par 1 couche de tomate.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler sylvie-r60 - 19 janvier 2013
Excellent

Fondant tomates- ricotta
Ma suggestion : Je les ai fait individuels dans des moules à gros cannelés super résultat visuel. Uniquement 30mns de cuisson fait avec de la ratatouille.

Signaler nadege-s38 - 5 juin 2011
Très bien

Bonne idée
Accompagné d'une salade, d'un pain de poisson et d'une mayonnaise maison (avec ciboulette suivant les goûts) parfais pour un repas du soir. Cette recette est assez lourde, donc ne pas prévoir trop de chose à coté.

Signaler anne-marie_m23 - 12 avril 2011
Très bien

Excellent
Excellente recette, un petit peu bourrative, mais très digeste.
Ma suggestion : Ajouter des fruits de mer, du surimi, ou du thon.

Signaler Brigitte - 21 mars 2011
Excellent

Parfait !
C'est très facile à réaliser (la veille si nécessaire) et c'est excellent !
Ma suggestion : Faire des tranches fines. Servir à l'assiette avec de la salade ciselée par exemple...

Signaler regine-d46 - 17 juin 2010
Excellent

Satisfaite
Délicieux et d'une jolie présentation, ce fondant a eu beaucoup de succès !
Ma suggestion : J'avais ajouté quelques feuilles de basilic mais je pense que la prochaine fois je mettrai plutôt un peu de sarriette parce que le basilic perd de son parfum à la cuisson.

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