Bricks ricotta, amandes, noisettes et figues
4.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 feuilles de bricks
- 20 g de beurre fondu
- 150 g de ricotta
- 50 g de gruyère râpé
- 25 g d'amandes émondées
- 30 g de noisettes entières
- 40 g de figues séchées moelleuses
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- Écrasez finement à la fourchette la ricotta dans un saladier. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez le fromage râpé ainsi que les amandes, les noisettes, les figues coupées en petits morceaux, l'œuf et la ciboulette. Mélangez bien. Coupez les feuilles de bricks en 2, badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez un peu de farce en haut de la feuille de bricks, étalez. Repliez en 2 puis pliez pour former un triangle et repliez à nouveau sur toute la longueur de la bande. Il existe des tas d'explications sur le net si ça ne vous semble pas clair. Disposez les bricks sur une plaque antiadhésive. Faites cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes environ et servez avec une salade verte ou des graines germées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?