Bricks au thon et à la ricotta

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Quelques feuilles de brick qui traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. Cependant j'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée, celle qui trône désormais en reine dans mon frigo (ça me passera certainement....).

Ingrédients

  • 1 petite boîte de thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant)
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 poignée de feuilles de persil lavées et grossièrement hachées
  • Une poignée de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • 4 feuilles de brick

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Egoutter et émietter le thon dans un saladier, le mélanger à la ricotta à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter les herbes et mélanger de nouveau.
  2. 2 Couper les feuilles de brick en 2, les plier, placer une cuillère à soupe de farce à gauche et plier en triangle.
  3. Pour finir
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les triangles, les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Odette - 15 novembre 2013
Bien

Astuce
Au lieu de mettre que de la ricotta, moi je fais moitié fromage de chèvre et moitié ricotta ça donne plus de goût et ça passe mieux

Signaler Celia - 1 octobre 2013
Pas mal

Triangles
tres bon, mais un peu ecoeurant si on en mange trop...
Ma suggestion : un peu trop ecoeurant

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