2.5/5 2 avis

Bricks au thon et à la ricotta

20 mn
Facile
180 kcal

Quelques feuilles de brick traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. J'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches, donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée qui trône désormais en reine dans mon frigo. Ces bricks au thon et à la ricotta offrent un mariage subtil rehaussé par la fraîcheur du citron et des herbes aromatiques. Faciles à préparer, ces petits triangles croustillants raviront les papilles lors de vos soirées entre amis ou en famille.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant)

    Thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant) 1 boîte

  • Ricotta

    Ricotta 3 c à s

  • Jus d'1/2 citron jaune

    Jus d'1/2 citron jaune

  • Feuille de persil lavée et grossièrement hachée

    Feuille de persil lavée et grossièrement hachée 1 poignée

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4 unités

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Egoutter et émietter le thon dans un saladier, le mélanger à la ricotta à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter les herbes et mélanger de nouveau.
  2. 2 Couper les feuilles de brick en 2, les plier, placer une cuillère à soupe de farce à gauche et plier en triangle.
  3. Pour finir
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les triangles, les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Odette - 15 novembre 2013
Bien

Astuce
Au lieu de mettre que de la ricotta, moi je fais moitié fromage de chèvre et moitié ricotta ça donne plus de goût et ça passe mieux

Signaler Celia - 1 octobre 2013
Pas mal

Triangles
tres bon, mais un peu ecoeurant si on en mange trop...
Ma suggestion : un peu trop ecoeurant

Notez cette recette