Bricks au thon et à la ricotta
Quelques feuilles de brick traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. J'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches, donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée qui trône désormais en reine dans mon frigo. Ces bricks au thon et à la ricotta offrent un mariage subtil rehaussé par la fraîcheur du citron et des herbes aromatiques. Faciles à préparer, ces petits triangles croustillants raviront les papilles lors de vos soirées entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
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Thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant) 1 boîte
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Ricotta 3 c à s
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Jus d'1/2 citron jaune
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Feuille de persil lavée et grossièrement hachée 1 poignée
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Ciboulette ciselée 1 poignée
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Sel
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Poivre
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Feuille de brick 4 unités
Préparation
- 1 Egoutter et émietter le thon dans un saladier, le mélanger à la ricotta à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter les herbes et mélanger de nouveau.
- 2 Couper les feuilles de brick en 2, les plier, placer une cuillère à soupe de farce à gauche et plier en triangle.
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Pour finirFaire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les triangles, les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
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