Nougat glacé noix et sirop d'érable
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de noix
- 4 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- sirop d'érable
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 6 h
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Hacher les noix grossièrement et les faire caraméliser avec un peu de sucre dans une poêle ou au four position grill.
- 2 Monter les blanc en neige avec le sucre et le miel comme pour une meringue et la crème en chantilly. Mélanger les deux préparations délicatement avec les noix caramélisées (ajouter 1 cuillère de liqueur de noix si vous en avez). Verser dans un moule ou des petits ramequins et placer au congélateur 6 heures au minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?