Nougat glacé noix et sirop d'érable
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de noix
- 4 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- sirop d'érable
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Hacher les noix grossièrement et les faire caraméliser avec un peu de sucre dans une poêle ou au four position grill.
-
Pour finirMonter les blanc en neige avec le sucre et le miel comme pour une meringue et la crème en chantilly. Mélanger les deux préparations délicatement avec les noix caramélisées (ajouter 1 cuillère de liqueur de noix si vous en avez). Verser dans un moule ou des petits ramequins et placer au congélateur 6 heures au minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?