nougat glacé au coulis de canneberges
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Ingrédients
- Nougat glacé :
- 30 g de pistaches émondées
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 30 g de miel liquide (3 cuillères à soupe)
- 30 cl de crème liquide entière
- 100 g de pralin
- 80 gr de canneberges sèches
- 50 g de pistaches
- Coulis de canneberges :
- 250 g de canneberges
- 10 cl jus de canneberges
- 10 cl sirop d'érable
- 40 g de cassonade
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 6 h
- 6 h 38 mn
Préparation
-
1
Le coulis de canneberges : Dans une casserole faites fondre les canneberges et le sucre à feu moyen. Ajoutez le jus de canneberges et laissez mijoter durant une dizaine de minutes, Jusqu’à ce que les fruits se défassent facilement. Ajoutez le sirop d’érable et laissez mijoter de nouveau une ou deux minutes. Laissez refroidir un peu puis passez au mélangeur pour obtenir un coulis. Pour enlever les graines passez au tamis. Réservez. Mixez les pistaches émondées et les canneberges. Réservez.
-
2
Le nougat glacé : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez sucre et miel dans une casserole et faites chauffer jusqu’au petit boulé, soit 118°C. Versez doucement en filet sur les blancs d’œufs, En continuant à battre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement aux blancs montés en neige. Ajoutez le pralin et mélangez délicatement. Ajoutez le mélange pistaches et canneberges et réservez-en 1 cuillère à café pour la déco.
-
3
J’ai préparé ces nougats glacés dans des moules individuels, mais vous pouvez le faire dans un moule à cake. Tapissez un moule à cake d’un film étirable en laissant dépasser sur les côtés. Versez la préparation, lissez la surface et recouvrez du film. Mettez au congélateur. Servez le nougat glacé en découpant des tranches accompagné du coulis de canneberge et du mélange canneberges et pistaches hachés. En ce qui me concerne j’ai réalisé ces nougats glacés dans des moules individuels en silicone. Je les ai sortis 15 mn environ du congélateur, avant de les servir puis j’ai nappé de coulis de canneberges au sirop d’érable et saupoudré du mélange canneberges et pistaches.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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