Crème glacée cannelle et sirop d'érable
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec les bâtons de cannelle. Laisser infuser 5 minutes.
- 2 Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'érable, la cannelle et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- 3 Verser le lait sur ce mélange et faire épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
- 4 Laisser refroidir et ajouter la crème fraîche.
- 5 Laisser prendre en sorbetière 40 minutes.
-
Pour finirConserver au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?