Verrine exotique : la recette facile
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 boîte de mangues au sirop (425 g)
- 1 boîte de lait de coco (425 g)
- 3 tranches d'ananas au sirop
- gingembre frais (1 tête)
- 1 pincée de poivre noir
- 3 à 4 biscuits à la cuiller
- une dizaine de pistaches natures sans coque
- 1 kiwi
- 2 briquettes de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 8 h 50 mn
Préparation
- 1 Égoutter les mangues mais garder un peu de jus ainsi que celui des tranches d'ananas au sirop. Déposer au fond de chaque verrine un tiers de biscuit à la cuillère, mélanger les deux jus et verser environ une cuillère à café sur les biscuits à la cuiller. Préparation de la mousse aux fruits : mixer les mangues et les ananas avec un morceau de gingembre, ajouter un tout petit peu de poivre noir. Faire chauffer un petit peu de la préparation au micro-ondes ou au bain-marie, ajouter une feuille de gélatine essorée en remuant avec un fouet, incorporer au reste de la purée de fruits. Laisser refroidir.
- 2 Préparation de la mousse : placer les briquettes de crème au congélateur (pour qu'elles soient bien froides). Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre et la noix de coco râpée sans faire bouillir.
- 3 Ajouter 4 feuilles de gélatine essorées en remuant avec un fouet dans le lait de coco refroidi. Laisser le tout bien refroidir en remuant de temps en temps.
- 4 Quand le lait de coco est bien froid, sortir les briquettes du congélateur et fouetter en chantilly, ensuite verser le lait de coco dans la chantilly en remuant délicatement.
- 5 Remplir les verrines. Verser la purée de mangues et ananas sur les biscuits à la cuiller dans les verrines à environ un tiers. Verser ensuite la mousse à la noix de coco. Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
-
Pour finirJuste avant de servir, décorer avec un peu de pistaches mixées et des morceaux de kiwi.
C'est terminé
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