Verrine mangue-passion-coco, caramel au citron vert

4 / 5  basé sur 8 avis
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Frais, léger et délicieusement exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixer la pulpe de mangue jusqu'à obtenir une purée lisse. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2 Faire chauffer jusqu'à frémissement la pulpe de fruits de la passion et le sucre (40 g), y jeter les feuilles de gélatine essorées en remuant pour bien les dissoudre. Laisser tiédir quelques instants.
  3. 3 Mélanger la pulpe de passion et la gélatine à la purée de mangue. Répartir dans des verres ou des coupes à glace. Laisser prendre au frais au moins 2 heures.
  4. 4 Placer un cul de poule, la crème de coco et la crème liquide au congélateur 1 bonne heure avant de les fouetter ensemble. Si on veut obtenir une crème assez ferme, on peut ajouter un sachet de fixe chantilly, sinon, ne pas s'inquiéter si le résultat obtenu reste assez liquide. Verser cette crème sur la purée de fruits et laisser prendre au frais encore 2 heures minimum.
  5. 5 Préparer le caramel avec les morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il atteint une couleur ambrée, le décuire avec le jus de citron vert. Ajouter ensuite le zeste râpé. Laisser refroidir au frais.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, verser un filet de caramel sur le dessus des verrines et décorer de noix de coco râpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Virginie - 31 mai 2013
Très bien

Mangue coco

Très bonne recette, légère et rafraîchissante , j' ai réalisé la recette plusieurs, en mettant moins de feuille de gélatine et une fois en ajoutant une demi banane.

Signaler Emma - 28 décembre 2012
Très bien

Très bon
J'ai fait juste une purée de mangue et passion avec une meringue maison et une chantilly coco au siphon. Tout le monde a aimé. C'est très léger pour finir le repas

Signaler Jacqueline -  3 février 2010
Bien

Trop gélatineux
La dose de gélatine est peut-être excessive mais la chantilly coco est super, juste un peu molle (pas de fix chantilly).
Ma suggestion : Je la referai avec juste une compotée de mangues et le reste à l'identique.

Signaler Mauricette - 30 octobre 2008
Bien

Bon
Je fais à peu pres la même recette, seulement les fruits sont entiers, il n'y a pas de gélatine, j'intercale une couche de meringue entre les fruits et la crème, c'est une autre façon de faire.

Signaler Lydie - 30 octobre 2008
Très bien

Crème de coco
Comme la personne précédente, qu'est-ce que la créme de coco ? Je connais le lait mais pas la crème. Et où la trouve t-on ? Merci !

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