Verrine banane, coco, chocolat
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 ou 5 bananes
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre fin
- 1/2 jus de citron pressé
- 25 g de beurre
- 6 biscuits à la cuiller ou boudoirs
- 80 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 400 g de fromage blanc lisse 60 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
- 8 cl de jus d'orange pressée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler les bananes, les couper en rondelles, les poêler dans le beurre avec le sucre et le jus de citron pour qu'elles caramélisent un peu. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Casser le chocolat en petits morceaux (ou le râper). Porter la crème liquide à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger au fouet.
- 3 Mélanger le fromage blanc avec le sucre glace et la noix de coco râpée. Casser les biscuits à la cuiller en morceaux.
-
4
Placer dans le fond de chaque verre des morceaux de biscuits, arroser avec le jus d'orange, répartir des rondelles de banane, de la préparation au fromage blanc puis de la sauce au chocolat. Parsemer le dessus de noix de coco râpée, agrémenter éventuellement de rondelles de banane caramélisées.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.
C'est terminé
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