Tiramisu fruité framboise-pêche
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Le tiramisu est l'un de mes desserts préférés, car en fait on peut varier la recette en fonction des fruits et de ses envies.
Ingrédients
- 1 barquette de framboises
- 3 pêches jaunes
- 125 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de crème liquide entière bien froide
- 40 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
- 12 biscuits à la cuiller
- 1 orange
- 1 cuillère soupe de confiture d'agrumes
- Décoration :
- 4 framboises, zestes d'orange
- 4 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez les framboises avec la cuillère à soupe de cassonade dans un bol, en remuant bien pour les écraser. Réservez au frais.
- 2 Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cassonade, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la confiture d'agrumes. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis l'incorporez en deux fois délicatement, dans la préparation au mascarpone. Réservez au frais.
- 3 Prélevez les zestes de l’orange, et mettez-les de côté pour la décoration. Epluchez les pêches et coupez-les en petits morceaux. Pressez le jus de l’orange. Dans une assiette, versez le jus d’orange, mettez-y à tremper les biscuits à la cuiller 1 minute en les retournant afin qu’ils soient bien imbibés, mais sans qu’ils se démontent.
-
Pour finirDressage des verres : répartissez les framboises écrasées au fond des verres. Recouvrez ensuite avec les biscuits à la cuiller imbibés. Versez sur le dessus une couche de crème mascarpone, puis les pêches coupées, et finissez par une couche de crème mascarpone. Mettez au réfrigérateur au moins pour 3 heures. Au moment de servir, décorez les verres avec une framboise, quelques zestes d’orange et une feuille de menthe. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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