Tiramisu à la framboise et aux langues de chat : la recette facile
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 pot de mascarpone (soit 125 g)
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs (ou 3 petits)
- du sirop de framboise
- 100 g de langues-de-chat environ (soit 1/2 paquet)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pour finirSéparez les blancs de jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, fouettez les jaunes avec les 2 sucres. Battez quelques secondes le mascarpone pour le détendre et incorporez-le au mélange jaunes-sucres. Ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige. Commencez le montage des verrines : mettez dans le fond un peu de crème, trempez rapidement les langues-de-chat dans le sirop de framboise dilué avec un peu d'eau puis posez-les dans les verrines. Continuez à faire des étages jusqu'à la fin de la crème. Pensez à mettre un peu de coulis au milieu pour faire plus joli, finissez par une couche de framboises fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?