Tiramisu à la framboise et son coulis maison

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Un vrai régal ! Ces petites merveilles sont très faciles et rapides à préparer et deviendront votre dessert préféré !

Ingrédients

6 personnes

Tiramisu

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 70 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Biscuits boudoirs

    Biscuits boudoirs 10

  • Framboises fraîches ou surgelées

    Framboises fraîches ou surgelées 100 g

Coulis de framboise

  • Framboises fraîches ou surgelées

    Framboises fraîches ou surgelées 250 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 10 cl

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Préparation

  1. 1 Coulis de framboise. Porter 10 cl d'eau et 100 g de sucre à ébullition.
  2. 2 Mettre les 250 g de framboises dans un saladier et verser dessus le sirop que vous venez de préparer, encore chaud.
  3. 3 Bien mélanger, puis passer le coulis au tamis, afin de bien enlever toutes les petites graines. Réserver. Astuce : je double, voir triple les quantités du coulis, puis je conserve le surplus pour une prochaine fois au congélateur, ça se garde et se décongèle très bien.
  4. 4 Dans un autre saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs (réserver les blancs) et battre les jaunes avec le sucre roux et l'essence de vanille.
  5. 5 Ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet à nouveau. Réserver.
  6. 6 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Pour faciliter le processus, vous pouvez les incorporer en deux fois.
  7. 7 Dressage. Commencer par faire 1 étage de boudoirs sur le fond de chacune des verrines (suivant la forme/taille de vos verrines, n’hésiter pas à casser les boudoirs en 2 ou 3 afin de faire des couches régulières).
  8. 8 Napper ces boudoirs de coulis de framboise et de 2 ou 3 framboises entières, puis couvrir d'un étages de crème au mascarpone.
  9. 9 Recommencer le processus en faisant à nouveau un étage de boudoirs, de coulis de framboise, framboises entières, crème...Terminer par le coulis et quelques framboises entières pour décorer. Vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe pour la présentation.
  10. Pour finir
    Mettre les verrines au frigo pour au moins 3h. Ces tiramisus peuvent être gardé jusqu'au lendemain, mais sont meilleurs et plus jolis s'ils sont mangés dans la journée!
Conseils
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