Tarte aux pommes et abricots à la crème de noisette
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Profitez de la fin des abricots, et du début des pommes et noisettes pour vous régaler avec cette délicieuse tarte sucrée.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pure beurre prête à l'emploi
- 4 grosses pommes
- 250 g d'abricots
- 150 g de beurre
- 100 g de noisettes fraîches
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sirop abricot-calisson
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6). Etalez la pâte feuilletée avec sa feuille de papier dans votre moule à tarte.
- 2 Mettez les noisettes dans un mixer et réduisez-les en poudre. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez les œufs, puis le miel et la farine. Mélangez bien puis incorporez la poudre de noisette.
- 3 Répartissez cette crème de noisette sur votre fond de pâte. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Posez-les sur la crème en formant une rosace. Dénoyautez les abricots, et coupez-les aussi en lamelles que vous poserez sur les tranches de pommes. Saupoudrez la surface de la tarte de pignons de pin, et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, arrosez la tarte avec le sirop abricot-calisson. Laissez refroidir, démoulez sur un joli plat et décorez la tarte avec quelques noisettes entières décortiquées et une petite grappe de raisin vert.
C'est terminé
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