Petits gateaux d'automne à l'avoine
Imprimer
C'est la version automnale de mes gâteaux d'avoine. Idéal pour le petit déjeuner, mais peut aussi être servi comme dessert ou pour le gouter.
Ingrédients
- 4 dl d'orange pressée ou de jus de poire
- 120 g de flocons d'avoines
- 1 grosse banane mure coupée en dès
- 30g de sucre brun
- 80g de cranberries (ou de raisins secs)
- 100 g de mangue fraiche coupée en des
- 40g de pépites de chocolat
- 40 g d'amandes effilées
- 1 c a soupe d'extrait de fleurs d'oranger
- 20g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le jus d'orange ou de poire chaud avec le sucre, les flocons d'avoine et l'extrait de fleurs d'oranger. Laisser reposer 5 min. Puis incorporer la banane, la mangue, les raisins, les cranberries, les amandes et les pépites de chocolat. Garnir 6 petits ramequins beurres. Les couvrir de film alimentaire.
-
Pour finirFaire cuire les gâteaux dans une cocotte a la vapeur pendant 10mn environ. Réduire le feu des que la vapeur s’échappe. Une fois cuit, les laisser refroidir et les démouler. Les servir tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?