Gâteaux sablés à la courge musquée
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de courge musquée
- 1 grosse pomme
- 11/2 verre de farine (1 verre = 200 ml)
- 1/2 verre de sucre roux (1 verre = 200 ml) + 3 cuillères à.soupe
- 1/2 verre de beurre très mou (1 verre = 200 ml)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire la pâte sablée. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier battre le sucre avec le beurre très mou. Une fois bien mousseux ajouter l'oeuf et le sel. Ajouter la préparation à la farine. Mélanger pour former une pâte sablée bien homogène et bien lisse. Emballer la pâte dans le papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo.
-
2
Préparer la courge musquée. Enlever la peau et couper la courge en petits dès. Faire de même avec la pomme. Dans une casserole à fond épais ajouter la courge musquée et la pomme. Laisser compter pendant 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et du miel. Mixer la préparation dans un petit robot hachoir. Réserver.
- 3 Sortir la pâte sablée de frigo. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée sur le plan de travail légèrement fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé. Découper de longs rectangles. Déposer la préparation sucrée de courge sur le rectangle. Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, de manière à obtenir une petite rose. Faire la même choses avec chaque rectangle jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les gâteaux dans les formes à muffins en silicone. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser reposer et refroidir et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/gateaux-sables-a-la-courge-musquee.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?