Gâteau renversé figues et poires aux pépites de chocolat

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Voici un délicieux gâteau de saison, moelleux et fruité ou figues et poires escortées de pépites de chocolat le fond exploser de saveurs. Une merveille qui flatte nos papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Beurrer le fond et les bords d' un moule à manqué puis saupoudrer le sucre vanillé dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Laver puis sécher les figues. Les couper en tranches ( pas trop fine) en retirant la petite queue.Il n'est pas nécessaire de les peler. Peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et la partie fibreuse centrale. Les couper en quartiers moyen. Répartir les fruits dans le fond du moule.
  3. 3
    Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure puis la crème liquide, l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.Mélanger.
  4. 4
    Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. 5 À la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat rond de service.
  6. Pour finir
    Le déguster tiède ou froid tel quel ou accompagné d' une boule de glace à la vanille. Un régal !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Jacotte - 10 août 2017
Bien

je l'ai déjà fait plusieurs fois mais hier je n'ai pas compris il était tout sec et pourtant je n'ai pas oublié la crème....
j'en avais un très bon souvenir !

Signaler  - 12 septembre 2017
Excellent

Signaler Rloriane - 14 octobre 2015
Excellent

très facile à faire, très bon, très beau!

Signaler isabelle.d45.jdf - 4 octobre 2015
Très bien

très bon

Signaler Dany - 16 septembre 2015
Excellent

Renversé et renversant, très bon !

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