Gâteaux au cacao et noix de coco
Ingrédients
- 180 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 20 g de cacao en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 8 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le coeur de noix de coco :
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 pincée de sel fin
- Pour la décoration :
- 30 g de confiture d'abricot
- noix de coco râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte au cacao. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, le jaune d'oeuf avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait et le cacao en poudre. Bien mélanger la pâte et la réserver.
- 2 Préparer le coeur de noix de coco : battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Y incorporer le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
- 3 Dans des petits moules, disposer du papier sulfurisé beurré. Verser dans le fond de chaque moule de la pâte au cacao puis de la préparation à la noix de coco. Terminer par une couche de pâte au cacao.
- 4 Cuire les gâteaux à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
- 5 A la sortie du four, attendre que les gâteaux tiédissent pour les démouler.
-
Pour finir
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