Confiture de citrouille
C'est la pleine saison des citrouilles, on en trouve sous toutes ses formes sur les étals des marchés.
Ingrédients
- 1 kg de sucre semoule
- 1 kg de pulpe bien mûre
- 2 citrons ou 1 cuillère à soupe de cannelle par kg de confiture
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper la citrouille en tranches. La peler. L'épépiner. Peser la pulpe. La couper en morceaux. La laver. La faire blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter.
- 2 Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec trois quarts de verre d'eau par kilo de sucre. Mettre la citrouille. Laisser bouillir 30 minutes. Ajouter le jus des citrons filtré ou la cannelle. Mélanger. Laissez encore bouillir un quart d'heure, puis tiédir un quart d'heure.
-
Pour finirMettre en pots (que vous aurez stérilisés auparavant). Couvrir.
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