Confiture de citrouille

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C'est la pleine saison des citrouilles, on en trouve sous toutes ses formes sur les étals des marchés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la citrouille en tranches. La peler. L'épépiner. Peser la pulpe. La couper en morceaux. La laver. La faire blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter.
  2. 2 Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec trois quarts de verre d'eau par kilo de sucre. Mettre la citrouille. Laisser bouillir 30 minutes. Ajouter le jus des citrons filtré ou la cannelle. Mélanger. Laissez encore bouillir un quart d'heure, puis tiédir un quart d'heure.
  3. Pour finir
    Mettre en pots (que vous aurez stérilisés auparavant). Couvrir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler MURIELLE - 15 novembre 2011
Excellent

CONFITURE DE CITROUILLE
UN DELICE IL Y A LONGTEMPSQUE NOUS AVONS TESTE CETE CONFITURE AVEC JUSTE CITROUILLE ET SUCRE
Ma suggestion : dommage ce n est pas tres connuen confiture plus utilise en soupe

Signaler Claudine - 17 novembre 2009

Réponse à Michelle
Quand je dis 3/4 d'un verre d'eau, ce n'est pas un verre à soda mais un verre normal que vous remplissez d'eau à son 3/4. Ensuite, 3/4 d'un verre d'eau, c'est pour 1 kg de sucre 1 kg de pulpe de citrouille et une cuillère à soupe de cannelle ou 2 citrons, si vous mettez 2 kg de pulpe de citrouille, il faut doubler les doses, etc, etc.

Signaler Michèle - 17 novembre 2009

Précisions
Sûrement une bonne recette. Mais les précisions sont évasives. Pourquoi ne pas indiquer la véritable quantité d'eau à ajouter, au lieu d'un verre d'eau ou 3/4 de verre d'eau. C'est vague. Grand comment le verre d'eau ? Merci pour la précision.

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