Confiture de châtaignes à la vanille

Une confiture très automnale !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole. Fendez les châtaignes avec un petit couteau pointu et plongez-les dans l'eau bouillante.
  2. 2 Au bout de 20 minutes, pelez-les en les sortant au fur et à mesure de leur eau de cuisson (si elles refroidissent trop, elles deviennent plus difficile à peler).
  3. 3 Dans la même casserole, remettez de l'eau à bouillir et plongez-y les châtaignes pelées pour encore 20 bonnes minutes. Égouttez les châtaignes puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  4. 4 Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et l'eau. Pressez le jus du citron et ajoutez-le au mélange précédent. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-en les petites graines noires et mettez-les dans la casserole. Coupez les gousses grattées en petits tronçons et ajoutez-les également à la au sirop. Portez le tout à ébullition pendant 5 minutes.
  5. 5 Ajoutez les châtaignes écrasées au sirop et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement. Mettez en pot !
  6. Pour finir
    Dégustez bien froid sur des tartines.
C'est terminé
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