Confiture de châtaignes à la vanille
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Ingrédients
- Pour 3 bocaux (contenance 200 ml)
- 600 g de châtaignes fraîches
- 400 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 gousses de vanille
- 1 citron jaune
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole. Fendez les châtaignes avec un petit couteau pointu et plongez-les dans l'eau bouillante.
- 2 Au bout de 20 minutes, pelez-les en les sortant au fur et à mesure de leur eau de cuisson (si elles refroidissent trop, elles deviennent plus difficile à peler).
- 3 Dans la même casserole, remettez de l'eau à bouillir et plongez-y les châtaignes pelées pour encore 20 bonnes minutes. Égouttez les châtaignes puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- 4 Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et l'eau. Pressez le jus du citron et ajoutez-le au mélange précédent. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-en les petites graines noires et mettez-les dans la casserole. Coupez les gousses grattées en petits tronçons et ajoutez-les également à la au sirop. Portez le tout à ébullition pendant 5 minutes.
- 5 Ajoutez les châtaignes écrasées au sirop et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement. Mettez en pot !
-
Pour finirDégustez bien froid sur des tartines.
C'est terminé
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