Brioche super bonne
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 16 g de levure fraîche
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 100 g d'eau
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100 g de beurre mou
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer la poolish : mélanger toute la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Ajouter 100 g de farine (prélevée dans les 500 g). Laisser buller au moins 4 h a l'abri des courants d'air.
- 2 Dans la cuve de la machine, mettre de l'huile sur le pétrisseur. Mettre les oeufs et la crème fraîche battus ensemble, la poolish, le sucre et le reste de farine.
-
Pour finirLancer la machine à pain, programme pain normal, 900 g, croûte clair. Quand tout est bien amalgamé après la première pause, ajouter le sel. Enfin, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fermer le hublot et laisser le programme dérouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?