Brioche super bonne

C'est une excellente brioche en machine à pain, qui est juste sucrée comme il faut !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, préparer la poolish : mélanger toute la levure fraîche dans l'eau légèrement tiédie. Ajouter 100 g de farine (prélevée dans les 500 g). Laisser buller au moins 4 h a l'abri des courants d'air.
  2. 2 Dans la cuve de la machine, mettre de l'huile sur le pétrisseur. Mettre les oeufs et la crème fraîche battus ensemble, la poolish, le sucre et le reste de farine.
  3. Pour finir
    Lancer la machine à pain, programme pain normal, 900 g, croûte clair. Quand tout est bien amalgamé après la première pause, ajouter le sel. Enfin, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fermer le hublot et laisser le programme dérouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette