Brioche vendéenne à la machine à pain

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

La brioche vendéenne est un classique de la boulangerie française, réputée pour sa texture moelleuse et son goût subtil de fleur d'oranger. Grâce à cette recette adaptée pour machine à pain, vous pourrez facilement préparer ce délice chez vous sans effort. En quelques étapes simples, obtenez une brioche dorée et parfumée, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 3 c à c

  • Farine à brioche

    Farine à brioche 500 g

  • Levure Briochin

    Levure Briochin 2 sachets

  • Beurre (ramolli en petits dés)

    Beurre (ramolli en petits dés) 150 g

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Préparation

  1.  
    Mettre tous les ingrédiens dans l'ordre dans la machine à pain. Choisir le programme "pain sucré", 900 g, croûte moyenne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Flo45 - 11 avril 2024
Très bien

Excellente brioche sauf qu'elle a débordé de la cuve et s'en est allé sur les résistances autour de la cuve alors en relevant la pâte passer par dessus comme je pouvais la brioche sent le brûler sur toute la croûte du dessus

Signaler Hannah - 21 février 2018
Excellent

Merci, très bonne recette. Un peu adaptée selon le contenu de mes placards (lait d'avoine à la place du lait, 120g de beurre et 3 cuillères à soupe de "coco cuisine" à la place de la crème). celle-ci a rencontré beaucoup de succès !

Signaler marie  - 3 mai 2011
Excellent

un régal
excellente
dégustée tiéde avec de la confiture de lait , hummm !!!
Ma suggestion : j'ai diminué le beurre à 100 grammes

Signaler Lucie - 31 janvier 2010
Excellent

Terrible !
Délicieuse, une vraie gâche vendéenne comme si on y était ! J'ai suivi les indications à la lettre, c'était parfait, si ce n'est que j'ai mis deux sachets de levure boulangère et diminuerai la prochaine fois...

Signaler Viviane - 4 décembre 2007
Excellent

Question
La recette est très bonne. J'ai juste une petite question : pourquoi ma brioche retombe en fin de cuisson ? Merci pour votre réponse.

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