Amandines aux carottes-abricots
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La carotte fait partie des légumes que je cuisine aussi bien salé que sucré. Elle rend ces tartelettes fondantes et succulentes.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 5 cl d'eau ou de lait
- 1 pincée de sel fin
- Pour la garniture :
- 300 g d'abricots secs moelleux
- 100 g de carottes râpées
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre semoule
- 1 yaourt nature velouté
- 1 oeuf
- amandes effilées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Réhydrater les abricots. Préparer la pâte à tarte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule puis la laisser reposer au frais pendant 30 minutes au moins.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. Egoutter et couper les abricots en deux.
- 3 Dans une terrine, fouetter l'oeuf avec le sucre semoule puis ajouter le yaourt, la poudre d'amande et les carottes râpées. Mélanger.
-
4
Etaler la pâte, en foncer des moules à tartelette garnis de papier cuisson ou farinés. Répartir le mélange amandine-carottes sur les fonds des tartelettes.
-
5
Garnir le dessus de chaque tartelette d'abricots. Parsemer d'amandes effilées.
-
Pour finirCuire les tartelettes à four moyen pendant 25 minutes environ. Sortir les tartelettes du four. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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