Amandines

5 / 5  basé sur 24 avis
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Une recette familiale. Une pâtisserie tout en miel et amandes ; un vrai parfum d'orient.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade et le jaune d'oeuf. Pétrir jusqu'à former une boule puis réserver au réfrigérateur dans un film plastique.
  2. 2 Préparation de la crème d'amande : mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade. En suite, ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger jusqu'à former une crème.
  3. 3 Confection des tartelettes : préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes. Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l'aide d'un verre et insérer la pâte dans les moules. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe de crème d'amandes. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 20 minutes environ.
  4. 4 Préparation du sirop au miel : pendant la cuisson des amandines, préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.
  5. Pour finir
    La décoration : dès que les amandines sont cuites et bien dorées, les sortir des moules et verser le sirop afin qu'il parfume la crème d'amande. Laisser refroidir et servir à l'heure du thé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler mouna - 19 juillet 2021
Excellent

Délicieux
j'ai utilisé cette recette pour en faire une tarte aux amandes et non pas des petites amandines et le résultat était succulent

Signaler Lilo -  6 juin 2019
Très bien

Délicieuse à essayer vous n'allez pas regretter par contre moi j'ai diminuer le sucre dans la pâte ????

Signaler cafux - 11 février 2019
Excellent

Je l'ai fait en tarte. Très bon. A refaire.

Signaler YasmineInes - 13 juin 2018
Excellent

Excellente recette merci infiniment

Signaler mina -  1 juillet 2016
Excellent

J'ai une question: combiende temps elles peuvent être concérvées et où psk je veux les préparer pour laid et je ne sais pas es que elles vont rester intacte si je les prépare maintenant
j'attends votre réponse et merci

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