Amandines aux mirabelles

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Ce dessert est un vrai délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Rincez et dénoyautez les mirabelles. Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Beurrez 4 ramequins ou des moules à tartes. Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler JakieC - 19 août 2021
Très bien

Goût excellent, mais je ne suis pas certaine d'avoir obtenu la bonne texture : bien cuit sur les bords mais très (trop) moelleux à l'intérieur malgré 10 minutes de cuisson supplémentaires.

Signaler anais82 - 24 août 2015
Excellent

Lorsque j'ai voulu mettre la poudre d'amande je me suis trompée de pot et j'ai mis de la noix de coco.
C'était délicieux... J'ai donc refait 2 autres gateaux : 1 avec la poudre d'amande et 1 poudre d'amande et amaretto, ils sont dans le four donc pas encore gouté.
Juste j'ai volontairement mis du lait à la place de la creme fraiche pour un gateau plus léger et j'ai au moins doublé voire triplé les mirabelles.

Signaler christian_v - 24 janvier 2013
Excellent

Génial !
Un dessert très délicat, grâce à l'association de 2 délices : l'amande et la mirabelle ; je suis lorrain, donc un peu chauvin pour cette dernière...

Signaler nathalie.d5.jdf - 1 novembre 2012
Excellent

amandines aux mirabelles
Délicieux. Je les ai préparé la veille, sont très gouteux.
J'ai utilsé des mirabelles surgelées donc la cuisson a été de 30 min.
A refaire.

Signaler Lilia - 8 septembre 2012
Très bien

Amandine aux mirabelles
Très bonne recette, j'ai remplacé la crème semi épaisse par un peu de lait et ça fonctionne aussi
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre des mirabelles en nombre

Notez cette recette