Amandines aux mirabelles

5 / 5  basé sur 45 avis

Ce dessert est un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Rincez et dénoyautez les mirabelles. Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Beurrez 4 ramequins ou des moules à tartes. Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servez tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler anais82 - 24 août 2015
Excellent

Lorsque j'ai voulu mettre la poudre d'amande je me suis trompée de pot et j'ai mis de la noix de coco.
C'était délicieux... J'ai donc refait 2 autres gateaux : 1 avec la poudre d'amande et 1 poudre d'amande et amaretto, ils sont dans le four donc pas encore gouté.
Juste j'ai volontairement mis du lait à la place de la creme fraiche pour un gateau plus léger et j'ai au moins doublé voire triplé les mirabelles.

Signaler christian_v - 24 janvier 2013
Excellent

Génial !
Un dessert très délicat, grâce à l'association de 2 délices : l'amande et la mirabelle ; je suis lorrain, donc un peu chauvin pour cette dernière...

Signaler nathalie.d5.jdf -  1 novembre 2012
Excellent

amandines aux mirabelles
Délicieux. Je les ai préparé la veille, sont très gouteux.
J'ai utilsé des mirabelles surgelées donc la cuisson a été de 30 min.
A refaire.

Signaler Nono67 - 29 août 2012
Excellent

Excellent
Après une nuit de repos au réfrigérateur c'est encore meilleur. J'ai également testé une version avec des prunes, mariage des plus réussis également.

Signaler magalie-v64 - 31 août 2011
Excellent

trop bon
rien a changer
Ma suggestion : changer de fruits en fonction de la saison. pour ma part je l'ai faite avec des poires et avec des peches. la prochaine sera aux pommes ...