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1 avis
Amandine aux abricots inratable : la recette facile
20 mn
Facile
250 kcal
Une tarte toute simple, impossible de la rater. L'amandine aux abricots est un dessert délicieux qui ravira petits et grands. Cette recette vous permettra d'obtenir un gâteau moelleux aux saveurs estivales. La pâte maison apporte une texture légère, tandis que la garniture offre un mélange gourmand de douceur et d'acidité pour épater vos convives lors d'un goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à tarte
-
Farine 250 g -
Levure de boulanger 1 sachet -
Huile 5 c à s -
Eau 6 c à s -
Sucre 2 c à s
Pour la garniture
-
Abricot au sirop 1 boîte -
Amande en poudre 150 g -
Sucre 120 g -
Oeuf 2 unités -
Crème fleurette 20 cl
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
Préparer le fond de pâte : mélanger dans un saladier la farine et la levure, le sucre, puis faire un puits. Verser l'eau et l'huile et mélanger. Pétrir ensuite à la main, jusqu'à former une boule non collante. Laisser poser 30 minutes sous un linge propre. Abaisser la pâte, la mettre dans un moule, et la précuire dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes. 5 minutes avant la fin du temps de cuisson de la pâte, préparer la garniture : battre les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, et la crème. Disposer les abricots égouttés dans le fond de pâte. Verser la préparation autour. Mettre au four 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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