Amandine aux abricots inratable : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une tarte toute simple, impossible de la rater. L'amandine aux abricots est un dessert délicieux qui ravira petits et grands. Cette recette vous permettra d'obtenir un gâteau moelleux aux saveurs estivales. La pâte maison apporte une texture légère, tandis que la garniture offre un mélange gourmand de douceur et d'acidité pour épater vos convives lors d'un goûter ou en fin de repas.

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à tarte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 1 sachet

  • Huile

    Huile 5 c à s

  • Eau

    Eau 6 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

Pour la garniture

  • Abricot au sirop

    Abricot au sirop 1 boîte

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 150 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

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Préparation

  1.  
    Préparer le fond de pâte : mélanger dans un saladier la farine et la levure, le sucre, puis faire un puits. Verser l'eau et l'huile et mélanger. Pétrir ensuite à la main, jusqu'à former une boule non collante. Laisser poser 30 minutes sous un linge propre. Abaisser la pâte, la mettre dans un moule, et la précuire dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes. 5 minutes avant la fin du temps de cuisson de la pâte, préparer la garniture : battre les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, et la crème. Disposer les abricots égouttés dans le fond de pâte. Verser la préparation autour. Mettre au four 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aldo - 5 janvier 2021
Très bien

rapidité d'exécution, j'ai dimininuer de de 20 g le sucre et ajouté 4cl de rhum blanc pour parfumer

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