Amandine aux abricots inratable

Une tarte toute simple, impossible de la rater !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Préparer le fond de pâte : mélanger dans un saladier la farine et la levure, le sucre, puis faire un puits. Verser l'eau et l'huile et mélanger. Pétrir ensuite à la main, jusqu'à former une boule non collante. Laisser poser 30 minutes sous un linge propre. Abaisser la pâte, la mettre dans un moule, et la précuire dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes. 5 minutes avant la fin du temps de cuisson de la pâte, préparer la garniture : battre les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, et la crème. Disposer les abricots égouttés dans le fond de pâte. Verser la préparation autour. Mettre au four 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

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