Tarte aux abricots amandine au miel

Une tarte aux fruits dorés sur une délicieuse crème d'amandes au miel, de quoi terminer agréablement un bon repas d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7). Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, travaillez 120 g de beurre mou en pommade, incorporez 25 g de farine, la poudre d'amandes, le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un par un, puis versez le rhum et trois cuillères de miel.
  3. 3 Beurrez un grand moule à tarte, garnissez-le de la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Etalez une couche de crème d'amandes sur le fond de tarte. Disposez les abricots côté bombé sur la pâte. Parsemez les abricots de noisettes de beurre.
  4. Pour finir
    Mettez au four 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir avant de démouler, nappez les abricots de miel tiédi et saupoudrez de sucre glace.

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