La vraie tarte amandine aux abricots

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Cette recette, je l'ai rodée depuis de très nombreuses années. Un classique dont on ne se lasse pas. Son caractère à la fois authentique et sophistiqué, nous rappelle les tartes que nos grand-mères préparaient autrefois.

Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger le beurre avec la farine, le sucre, le sel et l'oeuf dans une jatte jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Ajouter l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse. Étaler un large disque de 27 cm de diamètre et mouler le fond d'un moule à tarte.
  2. 2 Couper les abricots en deux et les disposer sur la pâte, face bombée vers le haut. Enfourner la tarte et faire cuire 10 minutes à 210°c.
  3. 3 Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sirop d'agave (ou le miel) la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. 4 Retirer la tarte du four et verser la préparation amandine sur la tarte aux abricots. Ajouter les amandes effilées pour la décoration.
  5. Pour finir
    Enfourner la tarte amandine aux abricots 20 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chris - 19 septembre 2017
Bien

Pas assez de consistance dans l'Amandine je trouve

Signaler coline.m - 20 juillet 2014
Bien

la pate a tarte etait delicieuse , mais moins la creme amandine

Signaler julie92.jdf - 21 septembre 2013
Très bien

Tarte amandine aux abricots
Ne pas hésiter à mettre du sucre car à la cuisson, les abricots deviennent acides.

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