Tarte amandine pistaches/abricots

Recette proposée par Maïzena

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine de riz, la Maïzena® et le sucre. Faites un puit et ajoutez les œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez ensuite une boule et laissez reposer 1h à température ambiante.
  2. 2 Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez la pâte et garnissez-la d’abricots coupés en deux. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Pour la crème d’amande Mélangez le sucre, le rhum, les œufs, la crème fraîche et la poudre d’amande. Versez ensuite ce mélange sur les abricots, et ajoutez les pistaches.
  4. 4 Enfournez environ 35 mn. Laissez reposer et dégustez.
  5. Pour finir
    Astuce : Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de pistache. Vous pouvez également utiliser des prunes jaunes à la place des abricots.
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