Tarte amandine pistaches/abricots
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée
- 200 g de farine de riz
- 100 g de fleur de Maïs Maïzena®
- 20 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- Pour la garniture
- 400 g d'abricot
- 100 g de sucre roux
- 60 ml de rhum ambré
- 2 oeufs bio
- 70 g de crème fraîche
- 70 g de poudre d'amande
- 30 g de pistaches vertes
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine de riz, la Maïzena® et le sucre. Faites un puit et ajoutez les œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez ensuite une boule et laissez reposer 1h à température ambiante.
- 2 Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez la pâte et garnissez-la d’abricots coupés en deux. Préchauffez le four à 200°C.
- 3 Pour la crème d’amande Mélangez le sucre, le rhum, les œufs, la crème fraîche et la poudre d’amande. Versez ensuite ce mélange sur les abricots, et ajoutez les pistaches.
- 4 Enfournez environ 35 mn. Laissez reposer et dégustez.
-
Pour finirAstuce : Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de pistache. Vous pouvez également utiliser des prunes jaunes à la place des abricots.
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