Tatin provençale au chèvre et au pesto
Imprimer
Cette tarte tatin ensoleillée aura fière allure sur votre table cet été ! Parfaite pour accompagner un barbecue ou pour un repas léger après la plage.
Ingrédients
- Pour la ratatouille
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- sel et poivre du moulin
- 1 pâte brisée
- 1 petit pot de pesto
- 4 palets de chèvre frais
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparez la ratatouille. Emincez les oignons et coupez tous les légumes en dés. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau (ou, version moins light, faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive).
-
2
Ajoutez le laurier et les herbes de Provence. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
-
3
Préchauffez le four thermostat 7. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Badigeonnez toute la surface de pesto et déposez-y les palets de chèvre.
-
4
Quand les légumes sont cuits et fondants, renversez-les sur le pesto et le chèvre.
-
5
Recouvrez les légumes avec la pâte brisée et soudez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez une trentaine de minutes.
-
Pour finirSortez du four, laissez tiédir et retournez délicatement la tatin dans une assiette. Servez sans attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?