Tatin d'échalotes au chèvre
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 12 tatins :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g d'échalotes
- 120 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.
- 2 Faites chauffer l'huile et faites dorer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.
- 3 Répartissez les échalotes dans les empreintes d'un moule à muffins ou à tartelettes.
- 4 Recouvrez les échalotes d'une cuillerée de chèvre frais et tassez légèrement.
- 5 A l'aide d'un petit verre ou emporte-pièces, coupez 12 ronds de pâte. Posez un rond de pâte sur chaque empreinte garnie.
-
Pour finirFaites légèrement pénétrer le bord de la pâte à l'intérieur des empreintes. Mettre au four 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez en les retournant. Bon appétit !
C'est terminé
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