Oatcakes gourmet
Les véritables amateurs de flocons d'avoine les aiment sans sucre, légèrement salés. Voici enfin la recette qu'ils attendaient. Ces biscuits sont légers, croustillants, goûteux. J'hésite presqu'à dire qu'ils sont véritablement diététiques, que la pâte se fait en deux minutes, et que vos enfants peuvent les réussir tout aussi bien que vous. Essayez-les, vous serez convaincu !
Ingrédients
- 750 ml flocons d'avoine soit 6 volumes
- 250 ml farine soit 2 volumes
- 125 ml huile (tournesol, arachide) soit 1 volume
- 125 ml eau soit 1 volume
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients, en salant à point. (Si nécessaire, ajouter un peu d'eau ou de farine pour obtenir une consistance permettant de former les galettes.)
- 2 Prendre des boules de pâte de la grosseur d’une noix, les poser sur la plaque ou sur du papier aluminium (pas besoin de graisser !), aplatir avec les doigts mouillés.
-
Pour finirCuisson : 20 minutes à 200°C. Eteindre le four en y laissant les oatcakes.
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