Quiche au thon et feta
4.2 / 5
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Découvrez la recette de la Quiche au thon et feta, un mets léger à déguster froid ou chaud pour un déjeuner ou un dîner des plus légers.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 2 tomates coupées grossièrement en dés
- 100 g de feta coupé en cubes
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 oignon haché
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sortez la pâte brisée du frais, préchauffez le four à 180 ou 200°C (thermostat 6).
- 2 Mettez un petit peu d'huile dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et le thon égoutté pendant quelques minutes.
- 3 Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis piquez-en le fond à la fourchette.
- 4 Garnissez le fond de tarte de la préparation : oignon + thon. Disposez ensuite les dés de tomate et enfin les dés de feta.
- 5 Dans un saladier, mélangez les 3 œufs avec la crème liquide, assaisonnez de sel de poivre et enfin de ciboulette, la quantité désirée en fonction de votre goût.
-
Pour finirVersez le mélange précédent sur l'oignon, le thon, les tomates et la feta. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant une trentaine de minutes.
C'est terminé
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