Quiche au thon et feta
Découvrez la recette de la Quiche au thon et feta, un mets léger à déguster froid ou chaud pour un déjeuner ou un dîner des plus légers.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 2 tomates coupées grossièrement en dés
- 100 g de feta coupé en cubes
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 oignon haché
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sortez la pâte brisée du frais, préchauffez le four à 180 ou 200°C (thermostat 6).
- 2 Mettez un petit peu d'huile dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et le thon égoutté pendant quelques minutes.
- 3 Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis piquez-en le fond à la fourchette.
- 4 Garnissez le fond de tarte de la préparation : oignon + thon. Disposez ensuite les dés de tomate et enfin les dés de feta.
- 5 Dans un saladier, mélangez les 3 œufs avec la crème liquide, assaisonnez de sel de poivre et enfin de ciboulette, la quantité désirée en fonction de votre goût.
-
Pour finirVersez le mélange précédent sur l'oignon, le thon, les tomates et la feta. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant une trentaine de minutes.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.