Quiche au thon et au maïs
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Quiche au thon et au maïs, une variante pour changer de la quiche lorraine. Un succès à chaque fois !
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 boîte de maïs en grains
- 1 pâte à tarte toute prête (brisée ou feuilletée)
- 2 oeufs
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche
- un peu de gruyère râpé
- sel, poivre
- muscade moulue
- un peu de beurre ou de margarine
- Pour décorer, au moment de servir :
- ciboulette fraîche ou persil séché
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu de beurre ou de margarine, jusqu'à obtention d'une belle couleur, mais ne les faites pas griller.
- 2 Étalez votre pâte dans le moule, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez les oignons, le thon et le maïs.
- 3 Préchauffez votre four Thermostat 6-7 ou 180°C-200°C. Préparez le "flan", en battant les oeufs avec la crème fraîche, sel, poivre et muscade moulue. Versez la préparation dans le moule. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez.
-
Pour finirCuisez pendant 35 minutes en surveillant. À la sortie du four, parsemez avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?