Galantine de lapin en gelée

Laissez-vous séduire par cette entrée délicieuse, préparée à l'avance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 13 h
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Préparation

  1. 1 Désossez la cuisse de lapin afin d'obtenir une escalope. Aplatissez-là. Broyez grossièrement les amandes. Faites revenir les foies de poulet dans un peu de graisse de canard pendant 2 minutes environ. Mixez les foies avec l'échalote, le persil, la poudre d'amandes, 1 pincée de fleur de thym, 1 pincée d'épices pour viandes blanches, sel et poivre. Retirez du mixeur, ajoutez les amandes broyées. Farcissez l'escalope de lapin avec cette farce. Ficelez la ballottine.
  2. 2 Faites chauffer dans une casserole, la graisse de canard avec l'huile d'olives (1/2 graisse de canard-1/2 huile d'olives). Portez à ébullition. Mettez la ballotine dans la casserole. Laissez cuire 3 minutes. Retirez du feu, couvrez la casserole. Laissez pocher pendant 30 minutes.
  3. 3 Épluchez la courgette. Faites des lanières à l'aide d'un couteau économe dans la longueur du légume. Ébouillantez-les 1 minute (elles doivent être fermes). Égouttez et réservez. Coupez les cornichons en moitié (dans l'épaisseur).
  4. 4 Préparez la gelée selon la notice. Laissez refroidir. Sortez la ballotine de la graisse. Retirez les ficelles. Déposez les lanières de courgettes côte à côte et les cornichons en rangée. Posez la ballottine sur les cornichons. Remettez-en encore sur le dessus. Enveloppez la balottine avec les lanières de courgettes.
  5. 5 Versez une couche d'1 cm de gelée dans le fond de la terrine. Laissez prendre au frigo. Posez la ballottine sur la gelée. Les tomates cerises coupées en 2 sur le dessus. Recouvrez avec le restant de gelée. Laissez prendre au frigo 12 heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Galantine de lapin en gelée : Etape 6
    Servez cette galantine de lapin avec une salade de laitue mêlée d'herbes aromatiques et de noisettes et parfumée au vinaigre balsamique.
C'est terminé
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