Lapin à l'ancienne

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette transmise par ma mémé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 12 h
  • 14 h

Préparation

  1. 1 Découper le lapin en 8 morceaux, saler et poivrer.
  2. 2 Dans une terrine mettre 2 tranches de lard dans le fond, puis alterner lapin/lard, pour finir sur du lard, recouvrir de vin blanc et mettre à four doux pendant 3 h.
  3. 3 Laisser refoidir, puis après complet refroidissement laisser une nuit au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre sautées ou des frites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Danièle - 22 août 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute une feuille de laurier et de thym entre chaque étage, je ne sale pas et je ferme la terrine. Il n'y a pas de surveillance de cuisson. Je n'utilise que les cuisses et le râble.

Notez cette recette