Far breton traditionnel : la recette facile
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Découvrez cette recette de far breton traditionnel. Un dessert typique de Bretagne avec des pruneaux qui régale toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
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Farine 125 g
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Sucre 125 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Œuf 4 unités
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Rhum 2 c à s
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Levure chimique 0,5 sachet
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Lait 75 cl
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Sel 1 pincée
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Pruneau dénoyauté 2 poignées
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four sur thermostat 8 ou 240°C. Mélanger dans une jatte : la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
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2
Creuser un puits, y casser les œufs. Tourner en mélangeant avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour incorporer petit à petit la farine.
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3
D’autre part, faire chauffer le lait avec le rhum avec les pruneaux que vous aurez préalablement fait tremper dans le rhum.
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4
MontageVerser alors doucement le lait sur la pâte, les pruneaux, restant au fond de la casserole, arriveront en dernier. Verser la pâte dans un plat beurré et fariné et répartissez alors les pruneaux dans le plat.
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CuissonFaire cuire 35 minutes. Puis sortir du four et laisser refroidir. Déguster frais.
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