Far breton traditionnel : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de far breton traditionnel. Un dessert typique de Bretagne avec des pruneaux qui régale toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Lait

    Lait 75 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pruneau dénoyauté

    Pruneau dénoyauté 2 poignées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four sur thermostat 8 ou 240°C. Mélanger dans une jatte : la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  2. 2
    Creuser un puits, y casser les œufs. Tourner en mélangeant avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour incorporer petit à petit la farine.
  3. 3
    D’autre part, faire chauffer le lait avec le rhum avec les pruneaux que vous aurez préalablement fait tremper dans le rhum.
  4. 4
    Montage
    Verser alors doucement le lait sur la pâte, les pruneaux, restant au fond de la casserole, arriveront en dernier. Verser la pâte dans un plat beurré et fariné et répartissez alors les pruneaux dans le plat.
  5. Cuisson
    Faire cuire 35 minutes. Puis sortir du four et laisser refroidir. Déguster frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler frisoline - 3 août 2020
Bien

Vous cherchez midi à 14 heures ? Le far breton est aussi facile à réaliser qu'une pâte à crêpes et sa recette ne nécessite pas de levure. Et surtout ne le transformez pas en bombe calorique. Pourquoi tout ce sucre ? En cuisine, le simple n'est pas ennemi du bon, comme en toute chose, gardons-nous des raffinements inadaptés...

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