Saumon surprise
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumée
- 4 oeufs
- Crème fraiche épaisse
- 3 citrons
- Persil
- Feuilleté en forme de lune (pour la décoration)
- Accompagnement:
- 300 g de petites crevettes cuites
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de citron liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Positionner dans chaque assiette une tranche de saumon fumé.
- 2 Dans une casserole d'eau bouillant faites les œufs pochés mettre un à un les œufs en entier (mettre sur feu moyen). Une fois le blanc cuit (env. 5 minutes), les retirer avec un écumoire et déposez les délicatement sur du papier absorbant afin d enlever un excès d'eau, puis mettre un œuf au centre du saumon.
- 3 Ajouter 2 cuillères à café de crème (sur un œuf). De même presser 1/2 citron dessus puis refermer le saumon en deux.
- 4 Ajouter un filet de citron et du persil hachés pour la décoration.
- 5 En accompagnement : des petites crevettes en sauce.
-
Pour finirDans une casserole mettre 20 cl de crème liquide mélanger avec le fumet et 2 cuillères à soupe de citron liquide. Faites chauffer à feu doux une fois la préparation chaude, ajouter les petites crevettes et laisser chauffer 5 minutes pour finir verser un peu de préparation dans chaque assiette à coté du saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?