Cassolette de Saint-Jacques aux cèpes
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Ingrédients
- 16 belles noix de Saint Jacques (fraîches ou surgelées)
- 500 g de cèpes nettoyés
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer les étoiles en pâte feuilletée. Dérouler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner 10 à 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les cèpes, saler, poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.
- 3 Dans une autre sauteuse, faire cuire les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive pendant environ 1 minute 30 sur chaque face. Saler, poivrer puis réserver au chaud (dans votre four à 100°C, thermostat 3).
- 4 Egoutter les cèpes sur du papier absorbant et réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et la crème liquide. Faire réduire.
-
Pour finirDisposer 4 noix de Saint-Jacques par cassolettes, ajouter les cèpes, verser un peu de crème réduite et décorer avec 3 étoiles aux sésames. Servir immédiatement.
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